Финишная - значит, что добавляется в конце приготовления. Например, на готовый стейк, пока он отдыхает после жарки.
Пурпурно-бордовый цвет и яркий, сладкий виноградный аромат этой соли отлично подходят не только к стейку, но и в принципе к красному мясу или морскому гребешку.
Помимо самостоятельного выступления, Винтаж Мерло замечательно сработает в паре с другими специями, например кардамоном, гвоздикой или розовым перцем. В их присутствии соль и виноградный аромат придадут блюду глубину и элегантность
Ну и наконец, можно использовать Винтаж Мердло в качестве основы для натирки или сухого маринада для стейка.
Простейший вариант натирки:
соль Винтаж Мерло, немного тростникового сахара, розовый перец молотый мускатный орех (щепотка) майоран Все компоненты тщательно перемешать, натереть стейк, дать ему полежать 20 минут, промокнуть влагу бумажным полотенцем и жарить.